рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть, сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для просаливая на 10 минут. измельчить чесночный стебель. свинину нарезать ломтиками. муку развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. в воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. рыбу обмазать мукой и жарить до образования желтой корочки. выложить рыбу и дать маслу стечь. мелко нарезать лук и имбирь, отварные грибы нарезать полосками. оставить в воке или сковороде немного масла и обжарить нарезанный лук, имбирь и свинину. затем добавить рыбу, влить рисовое вино или настойку на апельсиновой цедре, соевый соус и жарить на сильном огне 2 минуты. когда рыба потемнеет, положить грибы и влить бульон так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и довести до кипения. добавить сахар, уменьшить огонь до слабого и тушить 15 минут. увеличить огонь до сильного, дать полностью впитаться жидкости. перед подачей сбрызнуть рыбу 1 чайной ложкой кунжутного масла.
окунь 500 г |
свинина 100 г |
грибы свежие 50 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
вино рисовое 1 десертная ложка |
или настойка 1 десертная ложка |
сахар 1 ч. ложка |
лук 1 шт. |
корень имбиря 1 кусочек |
чеснок 1-2 дольки |
мука 3 ч. ложки |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
соль по вкусу |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru