Окунь тушеный с салом и картофелем

Окунь тушеный с салом и картофелем

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оставив головки, хорошо промыть в холодной воде. Дно сотейника смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него — слой окуней, смазать сметаной, посыпать пассированным луком, солью, перцем, рубленой зеленью, положить лавровые листья, посыпать кусочками шпика. Оставшиеся продукты уложить в том же порядке. Все залить сметаной и тушить в духовке до готовности (30-35 минут).

Подать окуней с картофелем, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь (мелкий) 8-10 шт.
картофель 6 шт.
шпик (шпиг, шпек) 150 шт.
сметана 1 стакан
луковицы 3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень укропа 2 ст. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru