Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оставив головки, хорошо промыть в холодной воде. Дно сотейника смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него — слой окуней, смазать сметаной, посыпать пассированным луком, солью, перцем, рубленой зеленью, положить лавровые листья, посыпать кусочками шпика. Оставшиеся продукты уложить в том же порядке. Все залить сметаной и тушить в духовке до готовности (30-35 минут).
Подать окуней с картофелем, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью укропа.
окунь (мелкий) 8-10 шт. |
картофель 6 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 150 шт. |
сметана 1 стакан |
луковицы 3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень укропа 2 ст. ложки |
лавровый лист 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru