Рыбу нарезать кусками, посыпать приправами и дать немного постоять, затем обвалять в муке, жарить, подрумянивая с обеих сторон, и уложить на блюдо.
Жир растопить, в нем спассеровать муку до золотистого цвета, добавить отвар, сметану, вино, тертое яблоко и приправы, закипятить. Под конец добавить яичный желток. Куски рыбы залить соусом, сверху положить отваренные в собственном соку целые или разрезанные пополам грибы.
При подаче на стол все продукты должны быть горячими.
На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре и зеленый салат или салат из редиса.
окунь 1 кг |
мука 2 ст. ложки |
жир 80 г |
сок лимонный по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
вино белое столовое 1 ст. ложка |
яблоко 1 шт. |
яйца 1 шт. |
грибы свежие 100-125 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru