Окунь жареный с грибным соусом

Окунь жареный с грибным соусом

2

Рыбу нарезать кусками, посыпать приправами и дать немного постоять, затем обвалять в муке, жарить, подрумянивая с обеих сторон, и уложить на блюдо.

Жир растопить, в нем спассеровать муку до золотистого цвета, добавить отвар, сметану, вино, тертое яблоко и приправы, закипятить. Под конец добавить яичный желток. Куски рыбы залить соусом, сверху положить отваренные в собственном соку целые или разрезанные пополам грибы.

При подаче на стол все продукты должны быть горячими.

На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре и зеленый салат или салат из редиса.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь 1 кг
мука 2 ст. ложки
жир 80 г
сок лимонный по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
вино белое столовое 1 ст. ложка
яблоко 1 шт.
яйца 1 шт.
грибы свежие 100-125 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru