Оладьи «Чешские»

Оладьи «Чешские»

Дрожжи разведите в теплом молоке, смешайте с половиной нормы молока и муки и замесите тесто для опары. Поставьте опару на два-три часа в теплое место. Когда тесто поднимется, добавьте в него яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или растительное масло, лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, оставшиеся муку и молоко, замесите тесто и поставьте его на час для подъема. В поднявшееся тесто введите взбитые с солью белки. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде со сливочным маслом, выливая тесто глубокой ложкой. Выпеченные оладьи должны быть около 10 см в диаметре. Подрумяненные с двух сторон оладьи намажьте повидлом и склейте их по два.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
дрожжи 20 г
яйца 3 шт.
молоко 1.5 стакана
масло 1 ст. ложка
лимонная кислота 1 ч. ложка
повидло сливовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru