Оладьи дрожжевые

1 час (подг. 20 минут) 6

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные - 5 г
или дрожжи свежие - 25 г
Вода - 1 стакан
Масло растительное (топленое или слив. маргарин) - 50 г
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для оладий дрожжевых перед вами.


Как приготовить оладьи дрожжевые:

Дрожжи предварительно развести в стакане, добавив немного теплой воды, дать постоять 5-7 мин.


Муку просеять.


В миску вбить яйца.


Яйца, сахар, соль взбить венчиком.


Все тщательно вымешать. Чтобы не было комочков, подогретую воду влить в муку, добавив смесь из яйца, сахара и соли. Перемешивать венчиком. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны.


Поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло (на 20-30 минут).


Разогреть сковороду, добавить масло (20 г). В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Печь оладьи дрожжевые на среднем огне вначале с одной стороны до золотистости (1-2 минуты).


А затем перевернуть и печь оладьи дрожжевые также с другой стороны (около 1 минуты).


Так испечь все оладьи, масло можно добавлять по мере надобности.


Оладьи дрожжевые готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru