Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.
Мука - 2 стакана |
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 1 ч. ложка |
Дрожжи сухие активные - 5 г |
или дрожжи свежие - 25 г |
Вода - 1 стакан |
Масло растительное (топленое или слив. маргарин) - 50 г |
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Как приготовить оладьи дрожжевые:
Дрожжи предварительно развести в стакане, добавив немного теплой воды, дать постоять 5-7 мин.
Все тщательно вымешать. Чтобы не было комочков, подогретую воду влить в муку, добавив смесь из яйца, сахара и соли. Перемешивать венчиком. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны.
Разогреть сковороду, добавить масло (20 г). В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Печь оладьи дрожжевые на среднем огне вначале с одной стороны до золотистости (1-2 минуты).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru