Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и остальным молоком. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для подъема. Через три-четыре часа, когда тесто поднимется, примешайте к нему яйца, взбитые с солью и сахаром, размягченное сливочное масло. Вторично вымешенное тесто поднимется через 30–50 минут, третий раз его не нужно обминать, приступайте к выпечке оладий. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Тесто разлейте глубокой ложкой, смоченной в воде. Оладьи выпекайте с двух сторон и подавайте в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
молоко 3 стакана
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
дрожжи 40 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru