Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и остальным молоком. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для подъема. Через три-четыре часа, когда тесто поднимется, примешайте к нему яйца, взбитые с солью и сахаром, размягченное сливочное масло. Вторично вымешенное тесто поднимется через 30–50 минут, третий раз его не нужно обминать, приступайте к выпечке оладий. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Тесто разлейте глубокой ложкой, смоченной в воде. Оладьи выпекайте с двух сторон и подавайте в горячем виде.
мука 4 стакана |
молоко 3 стакана |
яйца 3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 40 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru