Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с остальным, яйцами, мукой, солью, сливочным маслом, замесите тесто и поставьте его на час в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Картофель очистите, натрите на мелкой терке, подсушите полотенцем и примешайте вместе с тмином в тесто. Жарьте оладьи на сливочном масле. Оладьи должны быть небольшого размера, диаметром около 10 см.
мука 3 стакана |
молоко 2 стакана |
яйца 3 шт. |
соль 1 ч. ложка |
картофель средней величины 3 шт. |
тмин 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
дрожжи 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru