Оладьи из бобовых

Оладьи из бобовых

1

бобы сварить и приготовить пюре. в пюре, остывшее до 30—40°, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количество 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. тесто поставить на 1,5—2 часа в теплое место (28—30°) для брожения. когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. подать оладьи (3 шт. на порцию) горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы 100 г
масло растительное 10 г
молоко 40 г
яйца 10 г
мука пшеничная 50 г
сахар 5 г
дрожжи 2 г
сметана 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru