Оладьи из черствого хлеба

Оладьи из черствого хлеба

2

Куски черствого хлеба измельчить миксером и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 400 г
молоко 50 г
дрожжи 20 г
яйца 2 шт.
масло растительное 30 г
сахар 60 г
сметана 100 г
или варенье брусничное 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru