Куски черствого хлеба измельчить миксером и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.
хлеб пшеничный 400 г |
молоко 50 г |
дрожжи 20 г |
яйца 2 шт. |
масло растительное 30 г |
сахар 60 г |
сметана 100 г |
или варенье брусничное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru