Оладьи из дрожжевого теста

Оладьи из дрожжевого теста

В разведенные в подогретом молоке дрожжи добавляют сахар и 1 ст. ложку муки, тщательно перемешивают, оставляют на 10–15мин. Досыпают, непрерывно помешивая, оставшуюся часть муки, добавляют яйцо и соль. Готовое тесто накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте на 1–1,5ч.

Оладьи жарят на разогретой сковороде в растительном масле.

Готовые оладьи подают к столу с яблочным джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 250 г
джем яблочный 250 г
масло растительное 100 г
дрожжи 20 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru