Оладьи из фасоли

Оладьи из фасоли

Фасоль сварить и приготовить пюре. В пюре, остывшее до 40—30° С, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку (в количестве 50 % к весу сухих бобовых) и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1 ч в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 100 г
масло растительное 10 г
молоко 40 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 50 г
сахар 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru