Фасоль сварить и приготовить пюре. В пюре, остывшее до 40—30° С, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку (в количестве 50 % к весу сухих бобовых) и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1 ч в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем.
фасоль 100 г |
масло растительное 10 г |
молоко 40 г |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 50 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru