Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе

Спаржа и арахисовый соус - названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для оладий:
2 кабачка (цуккини) проведенных через блендер
1 луковица - тоже через блендер
2 ст. л. муки
1 выдавленная долька чеснока
Соль, перец
Для Спаржи:
6-8 стручков спаржи
4 ст. л. арахисового масла
4 ст. л. горячей воды
2 ст. л. соевого соуса
1,5 ч. л. сахара (я использовала коричневый сахар)
1/4 ч. л. красного перца
1,5 ч. л. лимонного сока

1. Все ингредиенты для оладий смешайте и ложкой выкладывайте на расколенную сковороду с 2 ложками оливкового масла в сковороде. Оладьи очень мягкие, поэтому очень аккуратно жарьте их с двух сторон.

2. Смешайте арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Промешайте все очень хорошо до образования однородной массы. Выложите спаржу на сковороду и залейте получившимся соусом. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru