Спаржа и арахисовый соус - названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!
Для оладий: |
2 кабачка (цуккини) проведенных через блендер |
1 луковица - тоже через блендер |
2 ст. л. муки |
1 выдавленная долька чеснока |
Соль, перец |
Для Спаржи: |
6-8 стручков спаржи |
4 ст. л. арахисового масла |
4 ст. л. горячей воды |
2 ст. л. соевого соуса |
1,5 ч. л. сахара (я использовала коричневый сахар) |
1/4 ч. л. красного перца |
1,5 ч. л. лимонного сока |
1. Все ингредиенты для оладий смешайте и ложкой выкладывайте на расколенную сковороду с 2 ложками оливкового масла в сковороде. Оладьи очень мягкие, поэтому очень аккуратно жарьте их с двух сторон.
2. Смешайте арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Промешайте все очень хорошо до образования однородной массы. Выложите спаржу на сковороду и залейте получившимся соусом. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Готово!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru