Оладьи из кабачков

1 час (подг. 40 минут)

Нежные оладьи из кабачков - рецепт для всей семьи!

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Дрожжи - 20 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 0,5-1 стакан
Сметана при подаче (по желанию) - 0,75 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для оладий из кабачков.


Как приготовить оладьи из кабачков:

Очистить и помыть кабачки, натереть на крупной терке и оставить минут на 15.


Затем добавить дрожжи, яйца, соль.


Просеять муку. Всыпать просеянную муку в тесто и хорошо размешать.


Оставить на 30—40 минут.


На сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки). Оладьи жарить на хорошо разогретой сковороде в масле (выкладывая тесто при помощи ложки) до образования румяной корочки с двух сторон.
Сначала 2-3 минуты с одной стороны.


А затем 1-2 минуты с другой стороны.

Точно также жарить остальные оладьи.

Масло подливать по мере необходимости (примерно 1 ст. ложка на порцию).


На стол оладьи из кабачков подать горячими, со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru