Нежные оладьи из кабачков - рецепт для всей семьи!
Кабачки - 2 шт. |
Дрожжи - 20 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 1 стакан |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Масло растительное для жарки - 0,5-1 стакан |
Сметана при подаче (по желанию) - 0,75 стакана |
Как приготовить оладьи из кабачков:
Очистить и помыть кабачки, натереть на крупной терке и оставить минут на 15.
На сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки). Оладьи жарить на хорошо разогретой сковороде в масле (выкладывая тесто при помощи ложки) до образования румяной корочки с двух сторон.
Сначала 2-3 минуты с одной стороны.
А затем 1-2 минуты с другой стороны.
Точно также жарить остальные оладьи.
Масло подливать по мере необходимости (примерно 1 ст. ложка на порцию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru