Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, насыпать муку, перемешать и оставить на некоторое время в теплом месте. Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Когда тесто начнет подниматься, его немного обмять и добавить кабачок, сливочное масло, яйца, соль. Тщательно перемешать. Разогреть в посуде для жарения растительное масло. Выкладывать в него ложкой тесто и выпекать оладьи 3 мин при средней мощности, затем их перевернуть и выпекать еще 3 мин при той же мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
молоко 200 мл
дрожжи свежие размельченные 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
кабачки 1 шт.
масло растительное 100 мл
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru