Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, насыпать муку, перемешать и оставить на некоторое время в теплом месте. Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Когда тесто начнет подниматься, его немного обмять и добавить кабачок, сливочное масло, яйца, соль. Тщательно перемешать. Разогреть в посуде для жарения растительное масло. Выкладывать в него ложкой тесто и выпекать оладьи 3 мин при средней мощности, затем их перевернуть и выпекать еще 3 мин при той же мощности.
мука 400 г |
молоко 200 мл |
дрожжи свежие размельченные 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
кабачки 1 шт. |
масло растительное 100 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru