Сырой картофель очистить и быстро, пока он не потемнел, натереть на терке. Добавить разведенные в теплой воде дрожжи, яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошла. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3—5 мин. с обеих сторон. Подать к столу горячими, полить чесночным соусом. Приготовление чесночного соуса: чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло, соль и холодную кипяченую воду.
картофель 500 г |
мука 1 стакан |
вода 50 мл |
дрожжи 25 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
Для чесночного соуса: |
чеснок 1 головка |
вода кипяченая холодная 1 стакан |
масло растительное 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru