Оладьи из картофеля

Оладьи из картофеля

Сырой картофель очистить и быстро, пока он не потемнел, натереть на терке. Добавить разведенные в теплой воде дрожжи, яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошла. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3—5 мин. с обеих сторон. Подать к столу горячими, полить чесночным соусом. Приготовление чесночного соуса: чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло, соль и холодную кипяченую воду.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
мука 1 стакан
вода 50 мл
дрожжи 25 г
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль 0.25 ч. ложки
Для чесночного соуса:
чеснок 1 головка
вода кипяченая холодная 1 стакан
масло растительное 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru