Оладьи из крови по-эстонски

Оладьи из крови по-эстонски

Кровь процеживают, добавляют простоквашу или воду, приправы и смешанную с содой муку. Тесто хорошо перемешивают и тут же жарят в разогретом жире оладьи. Тесто из кастрюли берут ложкой, смоченной в воде или жире. Подают к столу в горячем виде с растопленным маслом, сметаной или кислым вареньем (брусничным, клюквенным).

Поделиться:

Ингредиенты

мука ячменная 400-500 г
или мука ржаная 400-500 г
кровь 0.5 л
простокваша 1 стакан
или вода 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
жир для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru