Вскипятить 0,6 л молока, всыпать 1 1/2 стакана крупы, размешать на плите до получения однородной массы, сварить, остудить, положить немного соли, вбить 6 желтков. За 1 1/2 часа перед подачей положить 6 взбитых белков (добавить 1/4 ложки густых дрожжей), дать подняться в довольно теплом месте и, не мешая более теста, класть ложкой плоские лепешечки на сковородку, на раскаленное масло, поджарить с обеих сторон. Массу эту можно сделать немного пожиже и испечь оладьи вроде русских блинов на маленьких сковородках. Подать отдельно сахар.
молоко 0.6 л |
крупа манная 1.5 стакана |
или пшено 1.5 стакана |
яйца 6 шт. |
дрожжи 0.25 ст. ложки |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru