Оладьи из манной крупы

Оладьи из манной крупы

Сварить манную кашу с сахаром, немного остудить ее и добавить сырой яичный желток и дрожжи, разведенные в столовой ложке воды. Дать массе подняться в течение 2—2,5 часов.

Перед выпечкой оладий в поднявшуюся кашу добавить взбитый в пену яичный белок, размешать и печь оладьи на сковороде с разогретым маслом.

Подавать на стол в горячем виде со сметаной или вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 40 г
молоко 150 г
масло сливочное 10 г
сахар 10 г
дрожжи 2 г
яйца 0.25 шт.
сметана 5 г
или варенье 5 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru