в готовую (чуть остывшую) манную кашу, сваренную на воде или молоке с сахаром, добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, и дать подняться каше в теплом месте в течение 2—2,5 ч. перед тем как печь оладьи, в поднявшуюся кашу добавить сначала яичные желтки, размешать, а затем взбитые в пену белки, снова вымешать и дать подняться тесту. оладьи печь на сковороде с маслом. подать оладьи горячими с маслом, сметаной или вареньем.
крупа манная по вкусу |
вода по вкусу |
или молоко по вкусу |
сахар по вкусу |
дрожжи по вкусу |
желток по вкусу |
белок по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
сметана по вкусу |
или варенье густое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru