Оладьи из манной крупы

Оладьи из манной крупы

1

в готовую (чуть остывшую) манную кашу, сваренную на воде или молоке с сахаром, добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, и дать подняться каше в теплом месте в течение 2—2,5 ч. перед тем как печь оладьи, в поднявшуюся кашу добавить сначала яичные желтки, размешать, а затем взбитые в пену белки, снова вымешать и дать подняться тесту. оладьи печь на сковороде с маслом. подать оладьи горячими с маслом, сметаной или вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная по вкусу
вода по вкусу
или молоко по вкусу
сахар по вкусу
дрожжи по вкусу
желток по вкусу
белок по вкусу
масло сливочное по вкусу
сметана по вкусу
или варенье густое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru