Оладьи из манны, смоленских круп или из пшена

Оладьи из манны, смоленских круп или из пшена

1 бутылку молока вскипятить, всыпать 1,5 стакана круп, размешать на плите до гладкости, сварить, остудить, положить немного соли, вбить 6 желтков, за полтора часа перед отпуском положить 6 сбитых белков (прибавить 0,5 ложки густых белых дрожжей), дать подняться в довольно теплом месте и, не мешая более теста, класть ложкой плоские лепешечки на сковороду, на раскаленное масло, поджарить с обеих сторон. Массу эту можно сделать немного пожиже и испечь оладьи вроде русских блинов на маленьких сковородках.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 бутылка
крупа манная 1.5 стакана
яйца 6 шт.
дрожжи 0.5 ст. ложки
масло 200 г
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru