Оладьи из пресного теста

Оладьи из пресного теста

Оладьи из пресного теста пекут в тех случаях, когда стол надо собрать наскоро. Их можно подавать с вареньем, джемом.

В посуду емкостью 2—3 литра выпустить яйца, положить сахарным песок и тщательно перемешать (лучше всего взбить яйца взбивалкой). Добавить молоко или сливки, соль, чайную соду, пшеничную муку, вымесить и печь оладья. Тесто можно замешивать и на простокваше. Оладьи жарить с обеих сторон на сковороде с большим количеством жира до появления румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг пшеничной муки:
молоко 900-1100 г
или сливки 900-1100 г
или простокваша 900-1100 г
песок сахарный 60-70 г
сода 0.5 ч. ложки
масло сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru