Оладьи из пресного теста пекут в тех случаях, когда стол надо собрать наскоро. Их можно подавать с вареньем, джемом.
В посуду емкостью 2—3 литра выпустить яйца, положить сахарным песок и тщательно перемешать (лучше всего взбить яйца взбивалкой). Добавить молоко или сливки, соль, чайную соду, пшеничную муку, вымесить и печь оладья. Тесто можно замешивать и на простокваше. Оладьи жарить с обеих сторон на сковороде с большим количеством жира до появления румяной корочки.
На 1 кг пшеничной муки: |
молоко 900-1100 г |
или сливки 900-1100 г |
или простокваша 900-1100 г |
песок сахарный 60-70 г |
сода 0.5 ч. ложки |
масло сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru