Оладьи из пшеничных сухарей

Оладьи из пшеничных сухарей

Черствый пшеничный хлеб подсушить измельчить, залить горячим молоком. Когда смесь остынет до 30—40 °С, добавить соль, сахар, яйцо, тщательно промытый и распаренный изюм и дрожжи. Перемешать до однородной массы и поставить на 1,5—2 часа в теплое место для брожения. Выпекать оладьи основным способом. Подать со сметаной, маслом или медом.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 0.5 буханки
молоко 1.5 стакана
яйца 2 шт.
изюм 1 ст. ложка
дрожжи 1.5 ч. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru