На порцию оладий теста берут 180 – 200 г.
Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать, охлаждать, оставлять в нем ложку. Для выпечки большую ложку опускают в жир, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую, смазанную жиром сковородку. Когда одна сторона оладьев обжарится, их переворачивают и обжаривают вторую сторону. Укладывают их на тарелки или блюда, а отдельно подают сметану или мед.
Для опары: |
мука 400 г |
сахар 10 г |
дрожжи 50 г |
молоко 400 мл |
Для теста: |
мука 400 г |
яйца (300 г) 6 шт. |
сахар 40 г |
масло 50 г |
соль 15 г |
сметана 100 г |
молоко 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru