Оладьи из сдобного теста.

Оладьи из сдобного теста.

На порцию оладий теста берут 180 – 200 г.

Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать, охлаждать, оставлять в нем ложку. Для выпечки большую ложку опускают в жир, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую, смазанную жиром сковородку. Когда одна сторона оладьев обжарится, их переворачивают и обжаривают вторую сторону. Укладывают их на тарелки или блюда, а отдельно подают сметану или мед.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары:
мука 400 г
сахар 10 г
дрожжи 50 г
молоко 400 мл
Для теста:
мука 400 г
яйца (300 г) 6 шт.
сахар 40 г
масло 50 г
соль 15 г
сметана 100 г
молоко 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru