Оладьи из трески и креветок

4

Блюдо испанской кухни из соленой трески и отварных креветок. Оладьи готовятся на смеси гороховой и пшеничной муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска соленая - 200 г
Креветки вареные очищенные - 200 г
Лук (молодой) - 1 шт.
Мука гороховая - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Вода (для теста) - 1,3 стакана
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Масло растительное - для фритюра
Шафран - по вкусу

Фото рецепт

Треску мелко нарезать.


Залить нарезанную треску холодной водой.


Креветки мелко нарезать.


Измельчить лук.


Порубить петрушку.


Смешать пшеничную и гороховую муку.


Добавить воду, перемешать.


Треску вынуть из воды, добавить в тесто.


Выложить в тесто креветки.


Добавит лук и петрушку.
Тщательно перемешать.


Посыпать шафраном, перемешать и дать настояться.


На сковороде хорошо разогреть растительное масло (достаточное количество, слоем примерно 1-1,5 см). Ложкой выкладывать тесто в кипящее масло, слегка распластывать оладьи, так, чтобы они почти полностью были покрыты маслом. Жарить до румяности с двух сторон.


Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru