Блюдо испанской кухни из соленой трески и отварных креветок. Оладьи готовятся на смеси гороховой и пшеничной муки.
Треска соленая - 200 г |
Креветки вареные очищенные - 200 г |
Лук (молодой) - 1 шт. |
Мука гороховая - 100 г |
Мука пшеничная - 100 г |
Вода (для теста) - 1,3 стакана |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Масло растительное - для фритюра |
Шафран - по вкусу |
На сковороде хорошо разогреть растительное масло (достаточное количество, слоем примерно 1-1,5 см). Ложкой выкладывать тесто в кипящее масло, слегка распластывать оладьи, так, чтобы они почти полностью были покрыты маслом. Жарить до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru