Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)
Кабачки молодые - 2 шт. |
Яблоко среднее - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 60-80 г |
Сметана - 50 г + для подачи |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Сода - на кончике ножа |
Уксус - 1 ч. ложка |
Ванильный сахар - 1 ч. ложка |
Растительное масло - 100 г |
Мята сушеная (по желанию) - 0,25 ч. ложки |
Как приготовить кабачковые оладьи с яблоками:
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке.
Разогреть сковороду. Налить 4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 2 минуты).
Оладьи кабачковые с яблоками готовы. Подавать теплыми, со сметаной. (Рекомендую по вкусу посыпать кабачковые оладьи сухой мятой.)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru