Оладьи кабачковые с яблоками

20 минут 6

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.
Яблоко среднее - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 60-80 г
Сметана - 50 г + для подачи
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сода - на кончике ножа
Уксус - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 100 г
Мята сушеная (по желанию) - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить кабачковые оладьи с яблоками:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке.


Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на средней терке.


Выложить в миску тертые кабачки и яблоко.


Вбить яйца. Посолить, добавить сахар, ванильный сахар и гашеную соду.


Все хорошо перемешать. Добавить сметану.


Хорошо все взбить. Просеять муку, добавлять частями, все время перемешивая.


Тесто должно быть как густая сметана.


Разогреть сковороду. Налить 4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 2 минуты).


Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере надобности.


Оладьи кабачковые с яблоками готовы. Подавать теплыми, со сметаной. (Рекомендую по вкусу посыпать кабачковые оладьи сухой мятой.)
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru