Любите овощные оладьи? Очень вкусны оладьи капустные, рекомендуем.
Капуста - 1 кг |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 1 стакан |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Зелень укропа - 1 пучок (по вкусу) |
или зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу) |
Сметана - 1 стакан |
Кетчуп - 150 г |
или соус томатный - 150 г |
Масло растительное - 100 г |
Вскипятить 2 л воды, посолить (1 ч. ложка). В кипяток опустить капусту. Капусту отварить на среднем огне в подсоленной воде 3 мин.
Выложить капусту в миску (или кастрюлю), добавить мелко порезанный лук, морковь, натертую на мелкой терке, перец, соль, рубленую зелень петрушки или укропа. Всыпать соду, ввести яйца.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-1,5 ст. ложки). Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду столовой ложкой, после чего, разровнять.
Обжарить капустные оладьи с обеих сторон на растительном масле на сильном огне. Сначала жарить с одной стороны 1-2 минуты.
Так пожарить все капустные оладьи. Растительное масло подливать по мере необходимости по 0,5 ст. ложки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru