Оладьи капустные

50 минут (подг. 50 минут) 12

Любите овощные оладьи? Очень вкусны оладьи капустные, рекомендуем.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень укропа - 1 пучок (по вкусу)
или зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
Сметана - 1 стакан
Кетчуп - 150 г
или соус томатный - 150 г
Масло растительное - 100 г

Фото рецепт

Продукты для капустных оладий перед вами.


Как приготовить капустные оладьи:

Свежую капусту нашинковать.


Вскипятить 2 л воды, посолить (1 ч. ложка). В кипяток опустить капусту. Капусту отварить на среднем огне в подсоленной воде 3 мин.


После откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.


Зелень вымыть, мелко нарезать.


Выложить капусту в миску (или кастрюлю), добавить мелко порезанный лук, морковь, натертую на мелкой терке, перец, соль, рубленую зелень петрушки или укропа. Всыпать соду, ввести яйца.


Все хорошо вымешать.


Просеять и всыпать в миску муку.


Еще раз все хорошо вымешать. Тесто готово.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-1,5 ст. ложки). Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду столовой ложкой, после чего, разровнять.

Обжарить капустные оладьи с обеих сторон на растительном масле на сильном огне. Сначала жарить с одной стороны 1-2 минуты.


А затем перевернуть и жарить капустные оладьи с другой стороны 1-2 минуты (до золотистости).


Так пожарить все капустные оладьи. Растительное масло подливать по мере необходимости по 0,5 ст. ложки.


Оладьи капустные готовы. Подать к столу с томатным соусом и сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru