Кальмаров очистить от кожи холодным способом, пропустить дважды через мясорубку, положить ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и запечь до образования густой массы. Охладить и пропустить через мясорубку. Сырой картофель натереть, положить в кастрюлю, влить разве; денные в теплом молоке дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку, добавить яйца и все хорошо перемешать; поставить для подъема в теплое место. В готовое подошедшее тесто добавить подготовленных кальмаров, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром, поджаривая их с обеих сторон.
Примечание. Кальмаров можно предварительно сварить или припустить, затем пропустить через мясорубку и добавить вместе с бульоном в тесто до выпечки, уменьшив количество молока.
филе кальмара 600-700 г |
картофель 1 кг |
мука пшеничная 200-250 г |
молоко 0.3-0.4 л |
яйца 3-4 шт. |
дрожжи 15-20 г |
масло растительное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru