Оладьи картофельные с кальмарами (дрожжевые).

Оладьи картофельные с кальмарами (дрожжевые).

Кальмаров очистить от кожи холодным способом, пропустить дважды через мясорубку, положить ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и запечь до образования густой массы. Охладить и пропустить через мясорубку. Сырой картофель натереть, положить в кастрюлю, влить разве; денные в теплом молоке дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку, добавить яйца и все хорошо перемешать; поставить для подъема в теплое место. В готовое подошедшее тесто добавить подготовленных кальмаров, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром, поджаривая их с обеих сторон.

Примечание. Кальмаров можно предварительно сварить или припустить, затем пропустить через мясорубку и добавить вместе с бульоном в тесто до выпечки, уменьшив количество молока.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 600-700 г
картофель 1 кг
мука пшеничная 200-250 г
молоко 0.3-0.4 л
яйца 3-4 шт.
дрожжи 15-20 г
масло растительное 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru