Оладьи картофельные.

Оладьи картофельные.

Картофель натирают на терке, отжимают, добавляют муку, дрожжи, разведенные теплым молоком, и оставляют в теплом месте примерно на 1 ч. Когда картофельное тесто поднимается, добавляют соль, яйцо, перемешивают и еще раз оставляют для брожения на 1,5-2 ч.

Оладьи пекут на хорошо разогретых сковородах с жиром и отпускают горячими с маслом или сметаной,

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 300 г
мука 60 г
молоко 60 г
яйца 1 шт.
дрожжи 3 г
жир 30 г
или масло топлёное 30 г
сметана 25 г
или масло сливочное 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru