Мясо отделить от костей, два раза измельчить на мясорубке с мелкой решеткой, затем в фарш добавить взбитые яйца, воду или молоко, соль, перец, все тщательно перемешать, после чего массу выложить порциями на раскаленную с жиром сковороду и обжарить с двух сторон. Для доведения до полной готовности оладьи на 10 минут поставить в духовку или прожарить на слабом огне при закрытой крышке. При подаче на стол горячие оладьи полить сливочным маслом и посыпать зеленью.
говядина 300 г |
яйца 2 шт. |
молоко 80 г |
или вода 80 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир для жарки 1-2 ст. ложки |
масло сливочное для поливки 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru