Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
Молоко - 150 г
Мука - 230 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки

Фото рецепт

1. В большой миске соединить соду, муку, соль и дрожжи. В центре сделать углубление.

2. Молоко подогреть с 200 граммами воды до теплого состояния и ввести в лунку в муке.


3. Венчиком хорошо перемешать тесто, чтобы не осталось комочков. Накрыть и поместить тесто в теплое место на 1 час. Перед приготовлением оладий тесто еще раз хорошо перемешать венчиком.


4. Большую чугунную сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Три или четыре круглых металлических или силиконовых кольца диаметром 8 сантиметров смазать маслом. Выложить кольца на разогретую сковороду, дать нагреться в течение примерно 1-2 минут.

5. Наполнить кольца тестом примерно на 1 см в высоту и жарить оладьи на средне-сильном огне около 6 минут. Затем аккуратно снять кольца, а оладьи перевернуть на другую сторону, готовить еще около 1 минуты. Переложить оладьи на тарелку, смазать небольшим количеством сливочного масла. Пожарить таким способом все оладьи и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru