Оладьи на дрожжах получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л. |
Молоко - 150 г |
Мука - 230 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Масло растительное для жарки |
1. В большой миске соединить соду, муку, соль и дрожжи. В центре сделать углубление.
2. Молоко подогреть с 200 граммами воды до теплого состояния и ввести в лунку в муке.
3. Венчиком хорошо перемешать тесто, чтобы не осталось комочков. Накрыть и поместить тесто в теплое место на 1 час. Перед приготовлением оладий тесто еще раз хорошо перемешать венчиком.
4. Большую чугунную сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Три или четыре круглых металлических или силиконовых кольца диаметром 8 сантиметров смазать маслом. Выложить кольца на разогретую сковороду, дать нагреться в течение примерно 1-2 минут.
5. Наполнить кольца тестом примерно на 1 см в высоту и жарить оладьи на средне-сильном огне около 6 минут. Затем аккуратно снять кольца, а оладьи перевернуть на другую сторону, готовить еще около 1 минуты. Переложить оладьи на тарелку, смазать небольшим количеством сливочного масла. Пожарить таким способом все оладьи и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru