Оладьи на дрожжах

2 часа (подг. 30 минут) 12

Оладьи на дрожжах – это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 2,25 стакана
Мука - 4-4,5 стакана
Дрожжи свежие - 30 г
или Дрожжи сухие - 10 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для теста - 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки - 100-150 мл

Фото рецепт

Как приготовить оладьи на дрожжах?

Подготовить продукты.


Дрожжи развести в теплом (но не горячем!) молоке. Температура молока должна быть 30-40 градусов.


Смешать с мукой.


Вымесить до гладкости. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-50 минут.


Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой, положить соль, масло.


По одному ввести яйца цельные (или взбить белки и добавить отдельно желтки, а отдельно белки во взбитом виде).


Дать вторично подняться (еще 30-40 минут).


Разогреть растительное масло (2-3 ст.ложки).
Не мешая теста, брать его ложкой, класть на сковороду в горячее масло. Поджарить с обеих сторон. Сначала жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты.


А затем с другой стороны еще 2 минуты.


Оладьи готовы!

Подавать оладьи на дрожжах с сахаром или вареньем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru