Рецепт из серии "Проще простого". Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.
Вода (или молоко) - 400 мл |
Мука - 480 г |
Дрожжи сухие активные - 6 г |
или дрожжи свежие - 15 г |
Масло растительное - 20 г |
Сахар - 50 г (по вкусу) |
Соль - 10 г |
Как приготовить оладьи на дрожжах (на воде):
Воду (или молоко)подогреть до 40 градусов.
Развести в теплой воде (или молоке) соль и сахар.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Ложкой выложить оладушки (оставлять между ними зазор, оладьи при выпечке увеличатся в размерах). Поджарить оладьи до образования румяной корочки на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне, вначале с одной стороны (1-2 минуты).
А затем перевернуть и жарить также с другой стороны 1-2 минуты. Так жарить все оладьи. Масло доливать по мере необходимости.
Оладьи на дрожжах (на воде) готовы. Подавать к столу теплыми с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru