Оладьи на дрожжах

30 минут (подг. 30 минут) 4

Рецепт из серии "Проще простого". Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода (или молоко) - 400 мл
Мука - 480 г
Дрожжи сухие активные - 6 г
или дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 20 г
Сахар - 50 г (по вкусу)
Соль - 10 г

Фото рецепт

Продукты для оладий на дрожжах и воде перед вами.


Как приготовить оладьи на дрожжах (на воде):

Воду (или молоко)подогреть до 40 градусов.
Развести в теплой воде (или молоке) соль и сахар.


Добавить дрожжи. Все хорошо перемешать.


Просеять муку.


Постепенно, размешивая, всыпать муку частями. Тесто должно быть однородным, без комочков.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Ложкой выложить оладушки (оставлять между ними зазор, оладьи при выпечке увеличатся в размерах). Поджарить оладьи до образования румяной корочки на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне, вначале с одной стороны (1-2 минуты).


А затем перевернуть и жарить также с другой стороны 1-2 минуты. Так жарить все оладьи. Масло доливать по мере необходимости.


Оладьи на дрожжах (на воде) готовы. Подавать к столу теплыми с вареньем или медом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru