Оладьи на дрожжах

1 час (подг. 30 минут) 6

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие - 8-12 г
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 100 г
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления оладий на дрожжах.


Как приготовить дрожжевые оладьи:

Размешать 2 стакана теплого молока и 8-12 г сухих дрожжей.


Постепенно всыпать 4 стакана муки. Вымешать до получения однородной массы.


Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.


Смешать ложечку соли, 1/2 ложки сахара, 1 столовую ложку масла, 2-3 целых яйца или взбитые белки.


Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой (тщательно перемешать), добавить яичную смесь.


Дать тесту вторично подняться (20 минут).


На сковороде разогреть растительное масло. Затем, не перемешивая тесто, выкладывать его ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи на дрожжах на среднем огне 1,5-2 минуты.


Затем перевернуть и жарить оладьи со второй стороны до румяности.


Оладьи на дрожжах подавать с сахаром или вареньем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru