А у нас на завтрак вкусные оладушки. Расскажу хороший рецепт - оладьи на ряженке получаются пышные, нежные, пористые.
Ряженка - 500 мл |
Мука - 2 стакана |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус или лимонный сок (погасить соду) - 1 ч. ложка |
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) |
Масло растительное - 5 ст. ложек |
Взять 0,5 ч. ложки соды. Полить 1 ч. ложкой уксуса прямо на соду. Добавить гашеную соду в миску. Все взбить.
Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Печь оладьи на ряженке на небольшом огне до золотистого цвета (2-3 минуты).
Затем перевернуть оладьи и так же печь с другой стороны. Готовые оладушки выложить в тарелку. Испечь следующую порцию.
Так пожарить все оладьи (масло доливать по мере надобности по 1 ст. ложке). Оладьи на ряженке готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru