Оладьи на ряженке

30 минут 8

А у нас на завтрак вкусные оладушки. Расскажу хороший рецепт - оладьи на ряженке получаются пышные, нежные, пористые.

Поделиться:

Ингредиенты

Ряженка - 500 мл
Мука - 2 стакана
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус или лимонный сок (погасить соду) - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Масло растительное - 5 ст. ложек

Фото рецепт

Продукты для оладий на ряженке перед вами.


Как приготовить оладьи на ряженке:

Муку просеять.


В миску налить ряженку.


Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Вбить яйца.


Все хорошо взбить.


Взять 0,5 ч. ложки соды. Полить 1 ч. ложкой уксуса прямо на соду. Добавить гашеную соду в миску. Все взбить.


Небольшими порциями добавлять муку, все тщательно взбивая.


Тесто должно получиться однородным, по консистенции - как сметана.


Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Печь оладьи на ряженке на небольшом огне до золотистого цвета (2-3 минуты).


Затем перевернуть оладьи и так же печь с другой стороны. Готовые оладушки выложить в тарелку. Испечь следующую порцию.


Так пожарить все оладьи (масло доливать по мере надобности по 1 ст. ложке). Оладьи на ряженке готовы.


Оладьи на ряженке подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru