Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах - оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными.
Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.
Мука - 3 стакана |
Молоко - 2 стакана |
Дрожжи сухие - 10 г |
или Дрожжи свежие - 30 г |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 1,5-2 ст. ложки |
Соль - 1-2 щепотки |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить оладьи «Обычные»:
Подогрейте молоко до температуры 35-45 градусов. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока (1 стакан).
Влейте оставшееся молоко. Постепенно добавьте муку.
Замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место для подъема.
Разогрейте на сковороде растительное масло (1 ст. ложку). Разливайте тесто глубокой ложкой. Жарьте оладьи обыкновенные 2-3 минуты на среднем огне.
Переворачивайте, как только подрумянится одна сторона. Накройте крышкой. Жарьте с другой стороны еще 1-2 минуту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru