Оладьи «Обычные»

2 часа (подг. 30 минут) 8

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах - оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными.

Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Молоко - 2 стакана
Дрожжи сухие - 10 г
или Дрожжи свежие - 30 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5-2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для обычных оладушек.


Как приготовить оладьи «Обычные»:

Подогрейте молоко до температуры 35-45 градусов. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока (1 стакан).


Влейте оставшееся молоко. Постепенно добавьте муку.

Замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место для подъема.


Смешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.


После того как тесто поднимется, добавьте взбитые с солью и сахаром яйца.


Вымесите тесто и снова поставьте на 30 минут в теплое место.


Разогрейте на сковороде растительное масло (1 ст. ложку). Разливайте тесто глубокой ложкой. Жарьте оладьи обыкновенные 2-3 минуты на среднем огне.


Переворачивайте, как только подрумянится одна сторона. Накройте крышкой. Жарьте с другой стороны еще 1-2 минуту.


Готовые оладьи традиционные подавайте в горячем виде со сметаной или вареньем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru