Оладьи по-итальянски

Оладьи по-итальянски

Разрезать каждый кабачок вдоль на полоски. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части, мелкие оставить целыми. Налить уксус в маленькую миску. В отдельной небольшой миске смешать оливковое масло, базилик, соль и свежемолотый черный перец. Приготовление соуса: перемешать яйцо с водой. Осторожно всыпать муку, мешать до консистенции жидкой сметаны.

Наполовину наполнить глубокую сковороду растительным маслом, нагреть до 180 °С. Обвалять полоски кабачков (цуккини) и грибы в просеянной муке. Стряхнуть лишнюю муку, после чего обмакнуть их в соус, затем жарить в горячем масле 3—4 мин., часто переворачивая, пока они не подрумянятся. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. Посолить, украсить листьями базилика. Отдельно подать блюдце с бальзаминовым уксусом и оливковым маслом со специями.

Поделиться:

Ингредиенты

цуккини 6 шт.
грибы 200 г
уксус бальзамический 4 ст. ложки
масло оливковое нерафинированное 4 ст. ложки
базилик рубленый 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый 0.5 стакана
масло растительное по вкусу
Для соуса:
яйца 1 шт.
вода ледяная 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
базилик листья по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru