Оладьи постные

1 час (подг. 20 минут) 6

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи - пышные, румяные!

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 4 стакана (600 г)
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки (11 г)
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода теплая (не выше 30-35 градусов) - 2,5 стакана (600 мл)
Масло растительное без запаха, для жарки - 3-5 ст. л.

1. Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

2. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, контролируя желаемую румяность оладий.

Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде сперва должно быть хорошо разогрето.

4. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать оладьи с джемом, вареньем. Будет вкусно, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

*

В тесто для оладий, при желании, можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru