Аромат абрикосов напоминает про лето... В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.
Молоко кислое - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 0,5 стакана |
Мука - 1,5 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Пастила абрикосовая измельченная или сушеные абрикосы - 3 ст. ложки |
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек. |
Как приготовить оладьи на кислом молоке с пастилой:
В миску наливаем кислое молоко. Добавляем яйца, сахар, соду. Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Готовое тесто по консистенции напоминает мед или довольно густую сметану.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны (5-7 минут), а затем столько же с другой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru