Оладьи с абрикосовой пастилой

Аромат абрикосов напоминает про лето... В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко кислое - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Пастила абрикосовая измельченная или сушеные абрикосы - 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек.

Фото рецепт

Как приготовить оладьи на кислом молоке с пастилой:

В миску наливаем кислое молоко. Добавляем яйца, сахар, соду. Все перемешиваем.


Постепенно добавляем муку. Готовое тесто по консистенции напоминает мед или довольно густую сметану.


Пастилу режем или ломаем на мелкие пластинки. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.


На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны (5-7 минут), а затем столько же с другой стороны.


А вот и готовые оладьи на кислом молоке с пастилой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru