У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.
Сыр рикотта - 1 стакан |
Черника – 1 стакан |
Молоко – 3/4 стакана |
Мука – 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ст. ложка |
Ванильный экстракт – 1/4 ч. ложки |
Сахар – 3 ст. ложки |
Соль – 1/8 ч. ложки |
Цедра лимона - 2 ч. ложки |
Масло сливочное – 1 ст. ложка |
Яйцо – 1 шт. |
Масло растительное или сливочное - для жарки |
Как приготовить оладьи с черникой и рикоттой:
1. Смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Отдельно взбиваем молоко с яйцом, рикоттой (или творогом), цедрой лимона и ванилью.
3. Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Добавляем чернику и опять перемешиваем.
4. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Жарим оладьи с черникой 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем оладьи с черникой и делаем медленный огонь. Через 2 минуты оладьи будут готовы.
5. Выкладываем золотистые оладьи с черникой на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru