Оладьи с черникой и рикоттой

8

У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр рикотта - 1 стакан
Черника – 1 стакан
Молоко – 3/4 стакана
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Ванильный экстракт – 1/4 ч. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/8 ч. ложки
Цедра лимона - 2 ч. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное или сливочное - для жарки

Как приготовить оладьи с черникой и рикоттой:

1. Смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. Отдельно взбиваем молоко с яйцом, рикоттой (или творогом), цедрой лимона и ванилью.

3. Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Добавляем чернику и опять перемешиваем.

4. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Жарим оладьи с черникой 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем оладьи с черникой и делаем медленный огонь. Через 2 минуты оладьи будут готовы.

5. Выкладываем золотистые оладьи с черникой на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru