Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и соль. Всыпать муку и осторожно замесить тесто. Изюм промыть, распарить, положить в тесто, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 30 мин, чтобы оно поднялось. По истечении этого времени еще раз перемешать тесто. Теперь можно выпекать оладьи. Сковороду хорошо прокалить, предварительно протерев ее солью, чтобы оладьи легко снимались и не пригорали. Вылить на нее растительное масло и нагреть его. Для выпечки большую ложку (половник) опустить в жир, осторожно набирать ею тесто и выливать на нагретую сковороду. Когда одна сторона обжарится, перевернуть оладьи на другую сторону. Оладьи обычно подают со сметаной или медом.
мука 500 г |
вода 400 г |
дрожжи 30 г |
сахар 30 г |
соль по вкусу |
масло растительное 100 г |
изюм 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru