Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и соль. Всыпать муку и осторожно замесить тесто. Изюм промыть, распарить, положить в тесто, тщательно пере­мешать и поставить в теплое место на 30 мин, чтобы оно поднялось. По истечении этого времени еще раз переме­шать тесто. Теперь можно выпекать оладьи. Сковороду хорошо прокалить, предварительно протерев ее солью, чтобы оладьи легко снимались и не пригорали. Вылить на нее растительное масло и на­греть его. Для выпечки большую ложку (половник) опу­стить в жир, осторожно набирать ею тесто и выливать на нагретую сковороду. Когда одна сторона обжарит­ся, перевернуть оладьи на другую сторону. Оладьи обычно подают со сметаной или медом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
вода 400 г
дрожжи 30 г
сахар 30 г
соль по вкусу
масло растительное 100 г
изюм 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru