Для оладий взбить венчиком муку, щепотку соли, 250 мл молока и минеральную воду. По одному вбить в тесто яйца, оставить на 30 минут выстояться. Очистить лук и кабачки. Кабачки нарезать кубиками, лук - полукольцами. Лисички почистить, петрушку ополоснуть водой и оборвать листочки. Кабачки, лук и грибы потушить в сливочном масле, затем смешать с измельченной петрушкой. Для соуса соединить сыр с 250 мл молока, довести до кипения, посолить и поперчить. Семена подсолнечника подрумянить порциями в разогретом топленом масле. Затем залить каждую порцию тестом и испечь 4 оладьи. Выложить на каждую смесь из кабачков, лисичек, лука и петрушки. К столу подать с соусом.
лисички свежие 500 г |
кабачки 500 г |
молоко 500 мл |
мука 250 г |
вода минеральная 125 мл |
сыр 100 г |
семена подсолнечника 4 ст. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
яйца 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru