Оладьи с мясом

В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир или кислое молоко - 350 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Для начинки:
Фарш (свинина, говядина, курица, индюшка, ассорти) - 500 г
Лук репчатый средний - 1 шт.
Зелень - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Специи к мясу - 0,25 ч.л.
Растительное масло для жарки

Фото рецепт

Как приготовить оладьи с мясом:

В посуду влить кефир или кислое молоко.


Выпустить в него яйца.


Все взбить венчиком.


Всыпать сахар, соль.


Добавить пищевую соду. Перемешать.


Медленно добавить муку, постоянно перемешивая.


Перемешать тесто до однородности. Главное, чтоб не было комочков.


Приготовить фарш: лук очистить, измельчить, смешать с мясным фаршем.


Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи к мясу.


Измельчить зелень и добавить в фарш. Все тщательно вымешать.


Столовой ложкой выливать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.


Сверху на каждый оладушек выложить по чайной ложке с горкой фарша.


На фарш вылить еще пол столовой ложки теста и аккуратно им прикрыть фарш.


Выпекать оладьи с мясом с одной стороны на среднем огне под крышкой оладушки до румяности.


Перевернуть и пропечь оладьи с мясом с другой стороны еще 2-3 минуты.


Оладьи с мясом готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru