Капусту нашинковать, подержать 1-2 минуты в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить и слегка обжарить. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Все тщательно перемешать. Приготовить тесто: кефир подогреть на очень слабом огне (следить, чтобы не свернулся). В горячий кефир всыпать соду, посолить по вкусу, добавить сахар и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить на него ложкой тесто, на тесто - начинку, а сверху - еще тесто. Обжарить оладьи с одной стороны, перевернуть, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Вместо колбасы в припек можно добавить мясной фарш, грибы или сыр.
кефир 500 мл |
сода 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
мука по вкусу |
соль по вкусу |
капуста белокочанная 300 г |
луковицы 1 шт. |
колбаса вареная 150 г |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru