Оладьи с простоквашей

20 минут (подг. 20 минут) 4

Оладьи на простокваше - рецепт мягких, пушистых и румяных оладий. Не используя дрожжи, можно быстро приготовить к завтраку вкусные оладьи на простокваше. Рецепт такой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная (1,5 стакана) - 200-250 г
Простокваша (1,5 стакана) - 350-400 г
Яйца - 1 шт.
Сода (0,25 ч. л.) - 3 г
Соль - 1 щепотка
Сахар (по вкусу) - 2-3 ст. ложки
Жир (масло) для обжаривания - 80 г

Фото рецепт

Продукты для оладий на простокваше перед вами.


Как приготовить оладьи на простокваше:

Взбить яйцо.


Муку просеять.


К муке добавить соду, соль, сахар.


Затем добавить простоквашу и взбитое яйцо.


Перемешать тесто до однородности.


Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.


Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячий жир выложить столовой ложкой оладьи.


На разогретой сковороде с жиром жарить оладьи на простокваше с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны). Жир добавлять по мере необходимости.


Оладьи с простоквашей готовы.


Подавать оладьи теплыми со сметаной и фруктами.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru