Оладьи на простокваше - рецепт мягких, пушистых и румяных оладий. Не используя дрожжи, можно быстро приготовить к завтраку вкусные оладьи на простокваше. Рецепт такой.
Мука пшеничная (1,5 стакана) - 200-250 г |
Простокваша (1,5 стакана) - 350-400 г |
Яйца - 1 шт. |
Сода (0,25 ч. л.) - 3 г |
Соль - 1 щепотка |
Сахар (по вкусу) - 2-3 ст. ложки |
Жир (масло) для обжаривания - 80 г |
Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячий жир выложить столовой ложкой оладьи.
На разогретой сковороде с жиром жарить оладьи на простокваше с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны). Жир добавлять по мере необходимости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru