Оладьи с яблоками дрожжевые

Оладьи с яблоками дрожжевые

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1—2 ч.

Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто и подождать, пока тесто не увеличится вдвое.

Ломтики яблок обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде в большом количестве масла. Обжаренные в тесте яблоки поставить в нагретую до 180 С духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
дрожжи в палочках 0.125 шт.
вода 2 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
яблоко 5 шт.
сахар 0.75 стакана
масло для жарения 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru