Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1—2 ч.
Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто и подождать, пока тесто не увеличится вдвое.
Ломтики яблок обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде в большом количестве масла. Обжаренные в тесте яблоки поставить в нагретую до 180 С духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.
мука 300 г |
масло 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
дрожжи в палочках 0.125 шт. |
вода 2 стакана |
соль по вкусу |
Для начинки: |
яблоко 5 шт. |
сахар 0.75 стакана |
масло для жарения 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru