Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать. Всыпать муку, взбить и поставить в теплое место подходить. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими ломтиками. Когда тесто поднимется, осторожно налить его на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Как только нижняя сторона будет поджарена, на верхнюю положить слой яблок и сверху полить их небольшим количеством теста. Оладьи перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко свежее 600 г
мука пшеничная 2.5 стакана
вода 1.5 стакана
дрожжи 20 г
сахар 2 ст. ложки
цедра лимона (тертая) 0.5 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru