Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать. Всыпать муку, взбить и поставить в теплое место подходить. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими ломтиками. Когда тесто поднимется, осторожно налить его на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Как только нижняя сторона будет поджарена, на верхнюю положить слой яблок и сверху полить их небольшим количеством теста. Оладьи перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой.
яблоко свежее 600 г |
мука пшеничная 2.5 стакана |
вода 1.5 стакана |
дрожжи 20 г |
сахар 2 ст. ложки |
цедра лимона (тертая) 0.5 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru