Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Яблоки очистить от кожи, удалить из них сердцевины, нарезать яблоки поперек на круглые ломтики, засыпать их сахаром и поставить в холодильник на 1—2 ч.

Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто. Когда оно увеличится в объеме вдвое, обмакивать в нем ломтики яблок, беря их вилкой, и класть на противень, на котором и обжарить их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи) поставить в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.

Примечание. Для оладьев лучше выбрать кислые сорта яблок, например Антоновку (они быстрее пропекаются). К оладьям можно подать соус, сваренный из отходов яблок, сахара и яблочного сока. Для этого надо очистки от яблок залить водой так, чтобы она их покрывала, сварить, отжать сок через салфетку, добавить в него сок от яблок, сахар по вкусу и прокипятить, чтобы получился жидкий сироп.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сахар 3 ст. ложки
дрожжи (палочка) 0.125 шт.
вода 2 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
яблоко 5 шт.
сахар 0.75 стакана
масло топлёное для жаренья 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru