В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить масло, яйца, сахар, соль, пшеничную муку, тщательно перемешивая. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкими ломтиками или измельчить на крупной терке. Соединить перед выпечкой с тестом. Жарить оладьи на сковороде с хорошо разогретым маслом. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
мука пшеничная 350 г |
молоко 0.35 л |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 25 г |
сахар 25 г |
яблоко 400 г |
дрожжи 20 г |
соль по вкусу |
жир 50 г |
пудра сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru