В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, вымешивая, всыпать муку. Посуду накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в поднявшееся тесто. (Можно тесто наливать смоченной в воде ложкой на сковороду, разогретую с маслом, и сверху раскладывать нарезанные яблоки.) Обжарить с двух сторон, посыпать сахарной пудрой.
мука 0.5 кг |
молоко 2-2.5 стакана |
или вода 2-2.5 стакана |
дрожжи 25 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
яблоко 3-4 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru