Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, вымешивая, всыпать муку. Посуду накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в поднявшееся тесто. (Можно тесто наливать смоченной в воде ложкой на сковороду, разогретую с маслом, и сверху раскладывать нарезанные яблоки.) Обжарить с двух сторон, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.5 кг
молоко 2-2.5 стакана
или вода 2-2.5 стакана
дрожжи 25 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
яблоко 3-4 шт.
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru