Быстрое решение завтрака. Нежные, теплые, пушистые оладушки. А если еще и с вкусным джемом? Кто устоит?
Мука - 2 стакана |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сметана - 1 стакан |
Сахар - 2 ст. ложки |
Сливочное масло - 2 ст. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 1 ч. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - сколько уйдет |
Затем добавить сметану, хорошо перемешать. Муку просеять. Порциями добавлять муку, взбивать венчиком, чтобы не было комков.
Разогреть сковороду. Налить 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложить столовой ложкой оладушки в сковороду. Жарить оладьи из сметаны на среднем огне около двух минут с одной стороны до золотистого цвета.
Затем перевернуть и так же жарить оладьи из сметаны с другой стороны. Так пожарить все оладушки. Масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.
Подавать оладьи из сметаны теплыми со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru